Mi 28.06.2017 I  A+ a -

• Gymnasialfonds: 66,9 Mio
  • Stiftungsfonds: 146,6 Mio

Stiftung gründen

Der Stiftungsfonds ist ein offener Fonds für neue Stiftungen für die Bildung und auf Zuwachs angelegt. mehr...

Zwei Fonds

Der Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds verwaltet zwei verschiedene Fonds: den Gymnasialfonds und den Stiftungsfonds.

GYMNASIALFONDS

Im Gymnasialfonds befindet sich altes Schulvermögen, das im Zuge der Auflösung der alten Kölner Universität und deren angegliederten Gymnasien Anfang des 19. Jahrhunderts in die Verwaltung des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds gelangte.

Aus diesem Fonds werden Zuschüsse zur Unterhaltung und Förderung zweier ehemals katholischer Gymnasien in Köln an das Land Nordrhein-Westfalen abgeführt. Zudem werden direkte Zuschüsse an beide Gymnasien vergeben sowie einzelne Förderprojekte finanziert.

STIFTUNGSFONDS

Der Stiftungsfonds umfasst das Vermögen von derzeit 295 unselbständigen Stiftungen privater Herkunft. Die Zahl der Stiftungen im Fonds steigt kontinuierlich durch neue Stiftungsgründungen.

Aus dem Stiftungsfonds werden die Stipendien, das Bildungsprogramm, das Mentoringprogramm sowie einzelne Förderprojekte finanziert.