Mi 28.06.2017 I  A+ a -

0221 / 40 63 31-0

thomas.erdle(at)stiftungsfonds.org

Stifter Dr. Dr. Gerd Kleu

„Hauptschüler mit Schulproblemen müssen individuell gefördert werden, um spätere Arbeitslosigkeit zu vermeiden.“

Gerd Kleu gründete 2007 seine Stiftung im Stiftungsfonds.

Stiften für die Bildung

Mehr zu dem Thema, wie man eine eigene, unselbständige Stiftung beim Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds gründen und verwalten lassen kann, erfahren Sie hier...

Stiftung gründen

Der Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds ist eine offene Dachorganisation für Stiftungen für die Bildung.

Eigene Förderwünsche können in Form einer Stiftung gestaltet und verstetigt werden. Jede Stiftung trägt den Namen ihres Stifters und wirkt nachhaltig über den Tod hinaus.

Die Mitarbeiter des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds helfen gerne bei Fragen zu Stiftungsgründung und Spendenmöglichkeiten.

• Wir informieren Sie über Fördermöglichkeiten, über die Verwaltungsleistungen und Vergabetätigkeiten des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds sowie über die rechtlichen und steuerlichen Rahmenbedingungen des Stiftens und Spendens,
  • wir begleiten Sie bei der Entwicklung eigener Stiftungs- und Förderideen,
  • wir unterstützen Sie bei der Ausgestaltung einer individuellen Stiftungssatzung,
  • wir vermitteln Fachleute bei weiterführenden Fragen.