9./10. Oktober 2021 | Roncalli-Haus, Magdeburg

Seminartitel: SpeedReading

Beschreibung

Sie haben im Tagesgeschäft oder in der Fortbildung viel zu lesen und zu wenig Zeit dafür? Sie kämpfen mit nachlassender Konzentration beim Lesen oder Lernen? Sind ständig im Stress und haben oft das Gefühl „irgendetwas“ vergessen zu haben?

Im Seminar lernen Sie, wie Sie mit SpeedReading nicht nur schneller (2 bis 4-fache Geschwindigkeit) lesen können, sondern mehr vom Text verstehen und das wirklich Wesentliche zielsicher und dauerhaft abspeichern.

Seminarinhalte

• 5 Schnelllesetechniken / SpeedReading (passend für unterschiedliche Texte sowie Lesetypen)
  • Viele praktische Übungen (sofortige Umsetzung der Theorie)
  • SpeedReading am Monitor
  • Überfliegendes Lesen
  • Fachzeitschriften mit ca. 80% Zeitersparnis lesen
  • Lern- und Arbeitstechniken (gehirngerechte Wissensaufnahme)
  • Kinderleichtes dauerhaftes Abspeichern von Informationen (gern lebenslang)
  • Konzentrationstechniken
  • Augentrainings

Leitung

Gerrit Steuerwald, Informatik Betriebswirt VWA, Trainer für Schnelllesen sowie Psycho-Physiognomie

Das Seminar wird veranstaltet von der SBB – Stiftung Begabtenförderung berufliche Bildung. Für dieses Seminar stehen 2 Plätze für Stipendiatinnen und Stipendiaten des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds zur Verfügung.

Zur Anmeldung über das Stipendiat*innen- und Alumniportal gelangen Sie hier.