Spenden / Zustiften

Ihre Spende hilft, jungen Menschen den Weg ihrer Ausbildung zu erleichtern!

Spenden

Ihre Spende unterstützt einen unserer Stiftungsfonds ganz konkret in seiner Tätigkeit. Auch können Sie die Fördertätigkeit der eigenen Stiftung durch Ihre Spende verstärken, seien es regelmäßige Spenden oder einmalige Zuwendungen.

Als Spender des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds haben Sie die Möglichkeit, einen Verwendungszweck für Ihre Spende zu benennen und somit individuell zu helfen. So können einzelne Stipendien ermöglicht oder aber bestehende Förderprojekte unterstützt werden.

Zustiften

Eine Zustiftung kommt in Betracht, wenn das zur Disposition stehende Vermögen bei der Errichtung einer eigenen Stiftung nur ein geringes Fördervolumen aufweist. Dabei haben Sie die Möglichkeit das Stiftungsvermögen eines schon existierenden Stiftungsfonds aufzustocken, wie bspw. unsere Gemeinschaftsstiftung Chancen stiften oder einen Stiftungsfonds, der Ihren gewünschten Förderschwerpunkt abdeckt. Auch können Sie in den eigenen Stiftungsfonds zustiften.

Steuerrechtlich gelten für Spenden und Zustiftungen dieselben Regelungen wie für die Stiftungsgründung. Selbstverständlich erhält jeder Spender auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.
Steuerrechtliche Informationen (PDF)

Spenden und Zustiftungen
Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds
Sparkasse KölnBonn
BIC: COLSDE33XXX

Verwendungszweck: Projekt sowie Adresse und/oder E-Mail-Adresse

Information

Eine Spenden-/ Zustiftungsbescheinigung erhalten Sie ab einer Zuwendung von 200 €, wenn Sie uns Ihre vollständige Adresse bei der Überweisung mitteilen. Bei einer Spende oder Zustiftung bis 200 dient der Kontoauszug als vereinfachter Spendennachweis zur Vorlage beim Finanzamt.

Wenn Sie eine Spenden-/Zustiftungsbeleg bei einer Zuwendung unter 200 €  wünschen und/oder über die Aktivitäten des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds auf dem Laufenden gehalten werden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

IHR ANSPRECHPARTNER

Jens Wahn