Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen für Stipendien, Fachstipendien und Stifterpreise finden Sie zum jeweligen Zeitpunkt hier.

Familienstipendien

Frei gewordene Familienstipendien werden zum 1. Juni und zum 1. Dezember eines jeden Jahres hier bekannt gegeben und ausgeschrieben.

Familienstipendien

Förderkategorien Studienstipendien
Kategorie A: Studienkostenpauschale i.H.v. 400 Euro pro Jahr
Kategorie B: Studienkostenpauschale i.H.v. 800 Euro pro Jahr + ideelles Förderprogramm
Kategorie C: Individuelles Stipendium i.H.v. bis zu 3.600 Euro + ideelles Förderprogramm

Bewerbung
Frei gewordene Stipendien werden zum 1. Juni und zum 1. Dezember eines jeden Jahres ausgeschrieben. Bewerbungen sind innerhalb von zwei Monaten nach Ausschreibungsbeginn – also bis zum 31. Juli und 31. Januar - einzureichen. Nutzen Sie hierfür bitte unser Bewerberportal.

Liste aller Familienstiftungen
Diese Übersicht enthält in Zukunft weitergehende Informationen über die einzelnen Stiftungen. mehr...

Andreas Buschmann
Leiter Bildungsförderung