Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen für Stipendien, Fachstipendien und Stifterpreise finden Sie zum jeweligen Zeitpunkt hier.

Kölner Handwerk-Stipendium

3.000 Euro für die Meisterfortbildung

Eine Initiative von Bildung fördern e.V. und der Kreishandwerkerschaft Köln

Bildung fördern e.V., der Verein der Freunde und Förderer des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds, unterstützt gemeinsam mit der Kreishandwerkerschaft Köln begabte und motivierte junge Handwerkerinnen und Handwerker mit finanziellem Förderbedarf während der Meisterfortbildung und lobt dafür ein Stipendium in Höhe von 3.000 Euro als Zuschuss zu den Kosten der Meisterfortbildung aus.

Weitere Informationen hier.

Familienstipendien

Frei gewordene Familienstipendien werden zum 1. Juni und zum 1. Dezember eines jeden Jahres hier bekannt gegeben und ausgeschrieben.

Familienstipendien

Förderkategorien Studienstipendien
Kategorie A: Studienkostenpauschale i.H.v. 400 Euro pro Jahr
Kategorie B: Studienkostenpauschale i.H.v. 800 Euro pro Jahr + ideelles Förderprogramm
Kategorie C: Individuelles Stipendium i.H.v. bis zu 3.600 Euro + ideelles Förderprogramm

Bewerbung
Frei gewordene Stipendien werden zum 1. Juni und zum 1. Dezember eines jeden Jahres ausgeschrieben. Bewerbungen sind innerhalb von zwei Monaten nach Ausschreibungsbeginn – also bis zum 31. Juli und 31. Januar - einzureichen. Nutzen Sie hierfür bitte unser Bewerberportal.

Liste aller Familienstiftungen
Diese Übersicht enthält in Zukunft weitergehende Informationen über die einzelnen Stiftungen. mehr...

Andreas Buschmann
Leiter Bildungsförderung