Über uns

Wir verwalten das Stiftungsvermögen von rund 300 Stiftungen privater Herkunft sowie traditionsreiches Schul- und Kulturvermögen. Aus den Erträgen dieses Stiftungsvermögens finanzieren wir vielfältige Förderprogramme.

Stifter und Förderer können beim Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds eine eigene Stiftung für die Bildung gründen und verwalten lassen.

Für sein erfolgreiches Stiftungsmanagement und seine innovative Förderung wurde der Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds mit dem „Kompass 2008“ und als „ausgewählter Ort im Land der Ideen 2010“ ausgezeichnet. 2012 war er für den feri-Stiftungspreis nominiert. 2014 wurde die Gemeinschaftsstiftung „Chancen stiften“ des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds als Idee für die Bildungsrepublik ausgezeichnet.