27./28. August 2021 | Ausbildungshotel St. Theresia, München

Seminartitel: Train your brain

Beschreibung

Wundern Sie sich, warum andere Menschen Dinge behalten, die Sie vergessen? In Weiterbildung, Beruf und Freizeit ist unser Gedächtnis gefordert wie noch nie. Erlernen Sie in diesem kurzweiligen, interaktiven Seminar die besten und effektivsten Techniken, mit denen Sie Ihre Gedächtnisleistung mit Leichtigkeit und dauerhaft um ein Vielfaches steigern.

Anhand zahlreicher Übungen und Praxisbeispiele erlernen Sie das nötige Know-How, um unter anderem mühelos Fachliteratur und Infos zu speichern sowie eine Präsentation ohne Spickzettel zu halten. Spielerisch wecken Sie das Potenzial Ihrer Kreativität, Phantasie und Intelligenz.

Seminarziele

• Das Langzeitgedächtnis dauerhaft zu verbessern
  • Konkrete und effektive Übertragung der erlernten Methoden in Weiterbildung, Freizeit und Beruf
  • Dem eigenen Gedächtnis zu vertrauen
  • Kompetenz auszustrahlen
  • Strategien zur Zielerreichung umzusetzen

Inhalte des Seminars sind u.a.:

• Namen und Gesichter sofort und dauerhaft behalten
  • Fachliteratur und Infos speichern
  • Eine Rede oder Präsentation ohne Spickzettel halten
  • To do-Listen, Argumente, Kundenbedürfnisse immer parat haben
  • Fremdworte und Fachbegriffe jeglicher Art spielerisch und nachhaltig behalten
  • Sich an Zahlen, Telefonnummern und Pinnummern erinnern
  • Ihre Konzentration verbessern
  • Ihre Kreativität steigern
  • Ihr Gedächtnis wirksam entlasten
  • Stressfaktoren und ihre Auswirkungen beherrschen
  • Mentale Fitness erhalten – praktische Tipps und Grundlagen

Franz-Josef Schumeckers

Das Seminar wird veranstaltet von der SBB – Stiftung Begabtenförderung berufliche Bildung. Für dieses Seminar stehen 2 Plätze für Stipendiatinnen und Stipendiaten des Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds zur Verfügung.

Zur Anmeldung über das Bildungsportal gelangen Sie hier.